Главная Прошедшие мероприятия Дискуссионный клуб с проф. Дэвидом Бриджсем, Коллин Маклафлин, Джон Эллиоттом (Англия) и Маритой Ховейд (Норвегия) по разработке этического кода KERA.
Новости

Казахстанская Ассоциация исследователей в образовании (КЕРА) провела дискуссионный клуб по исследовательской этике. Цель встречи - выработать общие этические принципы для тех, кто хочет проводить исследования в области образования в стране.

Дискуссионный клуб KERA по исследовательскому этическому кодексу проводился с участием преподавателей NUGSE, команды ERI факультета образования Кембриджского университета, UPenn, Национальной академии образования, Открытого университета Казахстана, Департамента высшего образования и Комитета по контролю Министерства Образования РК и научно-исследовательского совета Назарбаев Интеллектуальных школ.

В ходе встречи были обсуждены руководящие принципы проведения исследований, основанные на некоторых очень известных образовательных ассоциациях, таких как BERA, EERA, AERA, NIS Research Ethical Code, IREC.

По итогам встречи было принято решение о необходимости подготовки Этического кодекса KERA, который будет основан на универсальных руководящих принципах проведения исследований с учетом случаев из практического контекста.

Мы будем держать вас в курсе всех событий!

Posted in Прошедшие мероприятия on окт 26, 2019